梨の種類

nasi3

 

品  種 性 質 ・ 特 徴 収穫時期
幸 水 梨 代表的な早生の梨で、一番最初に収穫出来、 8月上旬より
甘み水分共に多く、柔らかめの品種です。
豊 水 梨 二番目に収穫できる梨で、甘みに少しの酸味が加わり 8月下旬より
味が濃厚で、水分も多く柔らかめの品種です。
かおり 梨 水分が多く、シャリシャリ感がとてもよく、かおり梨独特 9月上旬頃
の甘い香りが漂う梨です。
千葉県で多く栽培され、幻の梨とも言われてます。
新 高 梨 形も大きく甘み水分共に多く、少し固めの歯触りの  9月下旬頃より
良い品種です。
梨の品種の中では日持ちの良いなしです。
愛 宕 梨 10月下旬~11月上旬に収穫する梨で、見た目は、ゴ 10月中旬頃
ツゴツして形は少し悪いですが、肉質は柔らかく多汁で
食感がとてもよい梨です。
この梨は、収穫してから1ヶ月以上追熟して食べる梨
ですので、お歳暮用、お正月用として出荷します。
数が少ない為、予約販売となってます。