品 種 | 性 質 ・ 特 徴 | 収穫時期 |
幸 水 梨 | 代表的な早生の梨で、一番最初に収穫出来、 | 8月上旬より |
甘み水分共に多く、柔らかめの品種です。 | ||
豊 水 梨 | 二番目に収穫できる梨で、甘みに少しの酸味が加わり | 8月下旬より |
味が濃厚で、水分も多く柔らかめの品種です。 | ||
かおり 梨 | 水分が多く、シャリシャリ感がとてもよく、かおり梨独特 | 9月上旬頃 |
の甘い香りが漂う梨です。 | ||
千葉県で多く栽培され、幻の梨とも言われてます。 | ||
あきづき梨 | 果肉はやわらかくて緻密。豊水や幸水に比べて酸味が少なく | 9月上旬頃より |
甘味をしっかり感じられます。 | ||
食感が良く美味しい梨です。 | ||
愛 宕 梨 | 10月下旬~11月上旬に収穫する梨で、見た目は、ゴ | 10月中旬頃 |
ツゴツして形は少し悪いですが、肉質は柔らかく多汁で | ||
食感がとてもよい梨です。 | ||
この梨は、収穫してから1ヶ月以上追熟して食べる梨 | ||
ですので、お歳暮用、お正月用として出荷します。 | ||
数が少ない為、予約販売となってます。 |